quinta-feira, 27 de maio de 2010

Cocadas



Cocada branca com leite


1 kl açúcar refinado
2 copos de leite( medida requeijão)
1 colher(sopa) vinagre
1 coco em fruta ralado bem fininho

Modo de fazer:

Coloque o 3 primeiros ingredientes no fogo e faça uma calda grossa,depois acrescente o coco e vai mexendo ate desprender da panela, retire do fogo bata um pouco a massa e coloque as colheradas em uma superfície de marmore untada com margarina.




Cocada Branca Tradicional



1 kg de coco fresco ralado fino
1 kg de açúcar


Modo de preparo:


Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.


Cocada Preta


300g de coco fresco ralado
500g de açúcar
500ml de água


Modo de Preparo:


Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário